Кристина Комафорд-Линч

Писатель, автор бестселлеров по версии New York Times, глава Mighty Ventures, инновационной компании-катализатора, которая обеспечивает своим клиентам увеличение продаж, повышение уровня обслуживания, а также оптимизировать предложения.

Мир состоит из иллюзий, которые мы сами или окружающие нас люди создают иногда умышленно, иногда неосознанно. Разрушая иллюзии, мы освобождаемся и развиваемся. И бояться этого не надо. Надо смело создавать свою собственную реальность. Взять и «создать компанию на ровном месте и заработать несколько миллионов»
Дипломы престижных школ ничего не значат. Важно быть «мастером своего дела». Люди уважают и слушают тех, кто реально владеет знанием и умеет применить его на практике.
«Проблемы + Боль = Прибыль». Решать проблемы других и проходить круги ада, чтобы модель жизни или бизнеса заработала – только так можно достичь успеха.
Создавать себя сложнее, чем копировать кого-то. Примазываться к успеху других – и вовсе неблагодарное дело. Выбор собственного пути должен быть в вашей власти, и в вашей власти - быть свободным и окрыленным!
Важная жизненная тактика – сопротивление неудачам. Отказ – не проблема, неудача – на самом деле удачный опыт, вклад в будущее. Техника «вечеринка отказов» позволяет сохранять спокойствие и не реагировать на временные трудности.
«Жизнь = Люди, которых вы встречаете + То, что вы вместе делаете». Контактировать надо, любя и уважая контактеров.
Лидер – хозяин собственной жизни, а не заложник правил, общественного мнения и незрелых амбиций. Лидерствовать – значит, быть по-человечески мудрым, слышать людей и заражать их верой.
Умение повысить свою «инвестиционную привлекательность» дает возможность бизнесу жить и развиваться. Привлечение финансов – искусство, достойное умного человека.
В бизнесе важно уметь остановиться, глубоко вздохнуть и досчитать до десяти. Тотальный контроль и последующее опустошение грозят потерей «своей» реальности.
«Жизнь – это цикл запоминаний и забываний». Возможность вернуть «утраченную память» дана нам свыше, и именно она помогает нам расти духовно и не опускаться до чеховского «человека в футляре».